J'aime les quenelles. J'aime le "spectacle" des quenelles, les voir lentement monter dans le four, gonfler, dorer, doubler de volume, finir par ressortir dodues à souhait. J'adore les dévorer et sentir le moelleux gonflant en bouche. J'affectionne ce plat délicieusement rétro qui revient à la mode. La maison GIRAUDET les a fashionisées, avec ses bars à soupes et quenelles (aux galeries Lafayette gourmet, rue princesse..), de quoi redonner un coup de jeunesse à ces petites choses souvent oubliées. Pour cuisiner les quenelles, je salive d'avance de les imaginer bien rangées sous une épaisse crème onctueuse mais elles se cuisinent aussi bien au four, à la poêle, à la vapeur ou pochées... de quoi donner des idées! Aujourd'hui, une improvisation sans sauce et version tapas à déguster chaud et avec les doigts.
Mise en bouche du week-end
- 4 quenelles de brochet (des giraudet, chez Monoprix ou un autre marque au rayon frais)
- 1 gros oignon nouveau
- 5 fanes d'oignons
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
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