En cuisine parce que pour notre plus grand plaisir rien ne se perd tout se garde, un flan coco-caramel



En cuisine il n'y a pas de gachis. Aprés avoir cuisiné mon poulet coco-curry, il me restait du lait de coco. J'ai donc mitonné un petit flan au lait de coco, parfait pour le repas du soir.  J'ai vu large au niveau des proportions, c'est plutot un dessert pour 3-4 personnes, chaque ramequin est un effet un peu XXL pour une seule personne. Une recette savoureuse et simple qui nous a bien plu.
Flan coco-caramel
pour 3-4 personnes
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 200ml de noix de coco liquide
1. Faire bouillir le lait avec deux gousses de vanille egrennées et le lait de coco.
2. Pendant ce temps faire le caramel, 6-7 carrés de sucre en morceaux une cuillére à café d'eau et on laisse chauffer jusqu'à temps d'obtenir une belle couleur caramel. Verser dans des ramequins ou un grand moule.
3. Battre les oeufs et verser en fouettant toujours le lait bouillant (en ayant pris soin d'ôter les gousses de vanilles). Verser dans les ramequins et faire cuire 50 minutes à four doux au bain marie. Laisser refroidir et déguster froid.

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