Parce que revisiter les classiques ça fait du bien, on bouge et on
avance. Rien que ma nouvelle coupe de cheveux me le rappelle. Plus d'un
an à me faire pousser les cheveux pour le wedding's day et aujourd'hui
j'ai fait couper court, un petit carré fou qui remplacera mes cheveux
longs souvent attachés en chignon. On innove, on essaye, on teste parce
que changer de tête ça fait du bien, j'ai voulu revisiter un classique,
les endives
au jambon en mariant le curry avec la saveur légèrement amere des
endive, ce fut une réussite. Une saveur chaude qui change, réalisée
illico presto pour le repas du soir.
Gratin d'endives au jambon et curry
pour deux personnes
Plat chaud du quotidien
pour deux personnes
Plat chaud du quotidien
- 4 belles endives
- 2 tranches de jambon
- 2 échalotes
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- gruyère râpé
1 plat à gratin, 1 poêle, 1 planche à découper, 1 passoire, 1 couteau.
1. Faire préchauffer le four. Peler et couper les échalotes en 4.
Réserver. Couper les endives en deux, émincer les grossièrement et
laver les rapidement sous l'eau froide dans une passoire. Égoutter.
Réserver. Tailler les tranches de jambon en lanière. Réserver.
2. Faire revenir dans un petit peu d'huile les échalotes coupées en 4
à la poêle pendant 2 minutes. Une fois qu'elles sont colorées ajouter
les endives et laisser colorer pendant 5 minutes en remuant
régulièrement. Les endives doivent être tendres et colorées. Ajouter
alors le curry en poudre. Remuer. Ajouter la crème fraîche et le jambon
coupé en lanières. Laisser sur feu doux pendant 2 minutes. Verser dans
un plat à gratin. Saupoudrer de ruyère râpé et faire gratiner 5 minutes
sous le grill du four. Servir chaud seul avec une grosse salade ou
accompagné de pâtes.
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