Amuse-bouche de sardines, mer et campagne

Mes vacances ne sont pas complétement farniente,  dans la mesure où je me suis attelée en famille, les bonnes volontés sont toujours les bienvenues, au blog appetit # 09, sardines et tomates. Nous avons cependant du faire face à un excédent de sardines. En attendant le BA# 09, voici donc une petite recette pour l'apéro absolument délicieuse simple et facile, qui nous a permis d'éponger notre stock. Le genre de petites choses qu'on redemande, pas sit petites que ça d'ailleurs, cf. la taille de la tartine.


Tartines de sardines enrobées de moutarde à la plancha
  • sardines entiéres et fraîches
  • un trés trés bon pain de campagne
  • beurre
  • huile d'olive
  • herbes du jardin
  • gros sel
  • moutarde
1. Vider et couper en deux les sardines, afin d'enlever les arêtes en partie centrale. Garder la peau. rincer les sardines puis les coucher dans une assiette . Saler légérement et garder ainsi une bonne heure.
2. verser sur les sardines de l'huile d'olive, des herbes du jardin, sarriette, persil et laisser un quart d'heure.
3. Faire chauffer la plancha préalablemen huilée avec un sopalin puis déposer les sardines côté peau. Laisser saisir puis badigeonner de moutarde de dijon. Retourner délicatement.
4. Couper une bonne tranche d'une trés bon de campagne croustillant et moelleux. Tartiner de beurre, déposer les sardines, quelques peluches de persil et déguster chaud à tiéde pour que le beurre fonde gentiment sous les sardines.




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