Quand le chocolat il fond à l'interieur ça doit être tout bon



Ils ne sont pas sympathiques ces muffins?!? Une armée  de petits muffins en délire au chocolat fondantdes bossus, des dodus, des ventrus et des plus plats, cachées à l'intérieur de grosses pépites de chocolat fondantes. L'astuce étant de laisser dans la pâte de vrais bons et gros morceaux de chocolat. Tiré du petit livre rose de Pascale "cookies muffins and co" et légérement modifiés, muffins au chocolat et noix de pécan sans pécan. Un vrai régal de petite choses à faire facilement pour le le petit déjeuner ou pour le goûter en accompagnement de ma derniére acquisition Mariages fréres, le 1854, note de gingembre. 
Muffins au chocolat fondant
une dizaine
  • 150g  de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 65g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de chocolat coupés en gros morceaux dans une plaque de chocolat noir
  • 15cl de lait
  • 1 oeufs
  • 30g de beurre fondu + 1 noix pour les moules
1. Mélanger farine, levure, sucre, sel et de gros morceaux de chocolat.
2. Mélager les oeufs, lait, et le beurre fondu
3. Incorporer grossiérement tous ces mélanges en laissant des grumeaux. Garnir les moules préalablement beurrés au 3/4. Vérifier qu'il y ait de gros morceaux de chocolat à peu prés dans tous les moules. Cuire 25 minutes à four doux. Déguster tiéde (le chocolat dégouline et fond miam) ou froid (le chocolat est tout dur mais c'est bon aussi.)

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