Pour les aventuriers du goût...




Le hareng est un poisson peu usuel en France, pourtant délicieux, que nous avons appris à apprécier lors de notre expédition à Amsterdam, l'année dernière. On en trouve facilement dans ces petites échoppes, spéciales "Haring" situées le long des canaux, qui font le bonheur du passant à tout moment de la journée. On les déguste nature juste posé dans de petits pains avec de gros cornichons, et quelques oignons crus, savoureux. Cette salade de hareng aux pommes de terre, toute simple et originale, est idéale pour accompagner une petite assiette "nordique", avec différentes sortes de poissons fumés (saumon, truite, flétan...) à toaster, des crudités, des oeufs de saumon... Un vrai régal  que je dédie à mon homme et il saura pourquoi! et tiens aussi un peu à Pascal mais il ne saura certainement pas pourquoi!
Salade de hareng aux pommes de terre pour 4 personnes
  • 3 gros filets de hareng en salaison
  • 5 grosses pommes de terre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 oignon
1. Peler les pommes de terre et les faire cuire  20 minutes à l'eau bouillante salée.
2. Coupe le hareng en lanières de quelques centimètres. Émincer finement l'oignon.
3. Mélanger les pommes de terre encore tièdes avec la rème  fraîche, les oignons crus les harengs, saler et poivrer. Déguster tiède à froid.

0 comments:

Dí lo que piensas...