Pas de répit pour les gourmands avec la tarte à la rhubarbe


J'ai récemment découvert la rhubarbe , depuis j'adore cette plante au petit goût légérement acidulé. La production de rhubarbe étant trés prolifique, on peut conserver les tiges de rhubarbe, pelées et coupées en dés, pour une utilisation au coup par coup pour une délicieuse petite tarte. Je ne suis pas la seule à aimer la rhubarbe.


Tarte à la rhubarbe
  • tiges de rhubarbes pelées et coupées en dés
  • sucre
  • pâte brisée ou feuilletée
  • une cuillére à café bien pleine de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • café froid
  • 1 oeuf
  • lait
1. Laisser macérer la rhubarbe une nuit recouverte de sucre.
2. Préchauffer le four, égoutter la rhubarbe. Pendant ce temps, battre l'oeuf avec trois bonnes cuilléres à soupe de sucre, ajouter le lait, (l'équivalent d'un verre), battre, ajouter le sucre vanillé, et la maïzena. Fouetter.
3. Étaler la pâte dans un moule, sans toucher aux bords, piquer le fond avec une fourchette, étaler la rhubarbe, puis l'appareil à l'oeuf. Rouler les bords pour obtenir une jolie croûte. Badigeonner les bords avec un pinceau trempé dans du café froid pour avoir une jolie couleur.
4. Cuire à four moyen 20 minutes. Déguster chaud ou froid, nature ou avec un boule de glace.



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