Mais non je ne suis palourde du tout...


Une petite recette de derriére les fagots pour ceux qui aime décliner les poireaux. Version Vacance cette recette se prépare aprés avoir arpenté une plage de bon matin, un jour de grande marée et ramassé pendant des heures des palourdes dans le sable, puis laissées rendre leur sable 1 à 2 heures dans de l'eau fraiche. Version Femme active de retour du travail j'ai ouvert une petite conserve de palourdes au naturel ramenée d'Espagne. Une recette exquise et savoureuse et surtout trés raffiné. Ma présentation laisse un peu à désirer mais c'est vraiment délicieux.


 Parlourdes crémeuses poireaux échalotes
  • palourdes fraiches avec la coquille ou en conserve au naturel sans la coquille
  • 1 blanc de poireau
  • 3 échalotes
  • 1 petite boite de lardons
  • vin blanc sec
  • créme liquide
1. Faire revenir les lardons. Réserver. faire revenir les échalotes émincées puis le poireau émincé dans un trés grand faitout (pour les parloudes avec les coques). Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les palourdes. Remuer. Mouiller avec le vin blanc. On laisse cuire 10 bonnes minutes.
2.Quand le vin blanc est absorbé ajouter les lardons. Remuer et poivrer. Ajouter la créme liquide comme on le souhaite. Remuer. Laisser sur feu doux 2-3 minutes. Servir avec du riz ou de la polenta en croquette.

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quinbachhuber

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