Juste avant le réveillon, une idée d'amuse bouche à la cuillére, mousse d'avocat aux oeufs de saumon


Une petite idée trés simple à réaliser toute en finesse et en légéreté, et qui en jette.


J'ai utilisé des petites cuilléres remplies de purée d'avocat et d'oeuf de saumon, un petit amuse-bouche sympathique à réaliser en trente secondes top chrono. Joyeux Noel à tous. Profitons de ces agapes festives.



Mousse d'avocat à la cuillére et oeufs de saumonpour une dizaine de cuilléres
  • 1 avocat mur
  • 1 bocal d'oeuf de saumon
  • piment d'espelette
  • jus d'1/2 citron jaune ou vert
  • quelques gouttes de vinaigre de riz
1. Peler l'avocat.ôter le noyau. Passer la chair au mixer pour obtenir une purée trés lisse. Ajouter le citron, le vinaigre de riz, saler, poivrer et pimenter selon son goût. Garder au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique pour  10-15 minutes pour que l'ensemble soit bien frais.
2. Placer la purée d'avocat dans de petites cuilléres à amuse-bouche, ajouter quelques oeufs de saumon sur le dessus, des herbes si l'on en a envie (aneth, ciboulette) et servir.

0 comments:

Dí lo que piensas...