En creuse vacances heureuses....

Le creusois est tellement bon que ça te rend heureux (je parle du gâteau bien sur, le creusois habitant je n'ai jamais essayé !). Le creusois, le gâteau pas l'habitant, ça me fait tout de suite penser à ma mére et à ma grand-mére qui gardaient la recette sur un vieux bout de papier tout taché, tellement utilisé. Un gâteau savoureux, rustique et trés simple où on retrouve le bon goût de la noisette et un super moelleux, sans chichis sans fioritures et vous avez, on va dire une chance sur 10000 de le rater. Avec une bonne créme anglaise c'est trés trés bon mais bon il faut la faire la créme anglaise avec les jaunes d'oeufs qui restent de la recette du creusois (6 blancs pour 2 jaunes) ça peut être une idée!!!......le gâteau par excellence des gouters d'anniversaires de quoi ravir une grande tablée sans passer trois heures en cuisine. Une recette en VO. 

Creusois
  • 240 g de sucre
  • 80 g de farine
  • un paquet de noisette en poudre ou 152g
  • 160g de beurre fondu
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs battus ferme en neige
On mélange tout ça et on enfourne pour 30 minutes à four moyen et hop on se régale

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