Attirer les moutiques, et pas que, c'est facile, avec des nouilles sautées noix de coco-citronnelle



Décidément le blog de dara est une vraie source d'inspiration. Pour les recettes asiatiques, elle présente des recettes familiales qui sont toujours excellentes. J'ai noté sa recette de bobum et maintenant que j'ai racheté des feuilles de riz et l'instrument magique pour faire des nems il faut absolument que je la tente. Pour cette fois, je me suis inspirée de sa soupe au porc et au lait de noix de coco   pour le mélange pâtes  et lait de coco. Plus accoutumée à manger du riz avec des recettes à base de coco qu'avec des pâtes,  je ne l'ai pourtant pas regretté c'était un vrai régal.  Un mélange de saveurs délicieusement enchanteresses et parfumées.
Nouilles sautées à la noix de coco et citronnellepour 2-3 personnes
  • Nouilles chinoises au blé tendre
  • 2 courgettes
  • 2 blanc de poulet
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 verre de lait de coco
  • 3 gouttes de sauce piment shiracha
  • sauce soja
1. Émincer finement les courgettes et les faire revenir au wok ou à la poêle bien chaude pendant 5 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja. Émincer les blancs de poulet en gros morceaux et ajouter les aux courgettes. Faire revenir 5 minutes.
2. Couper le bâton de citronnelle en deux dans le sens de l'épaisseur et ajouter au mélange poulet-courgette. Laisser mijoter 2 minutes.
3. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau chaude dans une casserole. Ajouter les pâtes. Cuire 2 minutes. Égoutter et réserver.
4. Ajouter le lait de coco au mélange poulet-courgette. laisser chauffer à feu doux encore 2 minutes. Retirer les bâtons de citronnelle. Ajouter 2 gouttes de sauce piment. Mélanger.Ajouter les pâtes. Arrêter le feu et mélanger délicatement afin que les pâtes s'imbibent de la sauce. C'est prêt.

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